Как я докатилась от дизайна до нейрокоучинга.
⠀
Ну… не за один день,
а примерно за одну жизнь.
Насыщенную и наполненную рандомными событиями.
⠀
Если говорить о ключевом моменте, о последней капле, то это было постпандемическое лето (хочется сказать «постапокалептическое»). Вдруг откуда ни кашляни начали приходить клиенты для построения личного бренда с запросами больше похожими вообще не на персональный бренд, а на персональную психологическую терапию.
⠀
Очевидно было, что человеку здесь и сейчас нужно разложить по полочкам сначала то, что внутри него плещется и мечется, а уж потом заниматься его брендом. Иначе как строить бренд, если в голове не совсем все четко.
⠀
Именно этот период окончательно подтолкнул меня к мыслям о том, что пора осваивать новые горизонты. Я долго выбирала между тем, куда мне пойти учиться: на психолога или коуча или нейрокоуча и нейропсихолога. И, конечно, выбрала оба направления. Поэтому учусь в двух вузах. Потому что «а чего время зря терять?» Потому что научно-доказательная база никому не повредит. Ну и ещё, потому что гладиолус.
⠀
Конечно, частный кабинет психологической помощи открывать не планирую. Но эти знания всегда пригодятся для эффективной работы с людьми над их брендами.
⠀
Я все тот же эксперт по персональному брендингу, но теперь наряду с этой работой практикую нейроштуки. Линейка моей экспертности вновь расширена. И, видимо, предела этому расширению нет😉
